Thym feuilles bio Cook 45 g, certifié ecocert. Pour cuisine provençale, bouquet garni, sauces, farces, viandes grillées, marinades, etc…
Dans les régions méditerranéennes, on ne peut pas ignorer le thym. dans certaines régions, le sol en est couvert, on marche dessus et son parfum s’impose. Les huiles essentielles qu’il contient sont fortement bactéricides. En latin de nombreux mots sont formés sur la racine thymus, plus souvent en relation avec le parfum qu’avec le soin (thymiama = parfum à brûler, encens).
Le goût du thym en cuisine se révèle au mieux s’il est grillé ou rissolé. C’est ainsi que son parfum est mis en valeur. Le faire bouillir longuement dans un liquide ne lui convient pas. Par contre vous l’utiliserez l’été soit dans l’huile de vos marinades, soit en le saupoudrant sur les légumes et les viandes à griller.
CONSEILS D’UTILISATION :
cuisine provençale, bouquet garni, sauces, farces, viandes grillées, marinades…