Purée d’amande blanche, bio, Jean hervé.
L’amande blanche ou amande mondée, est l’amande sans la peau. L’ émondage est effectué grâce à une opération purement physique, qui consiste à enlever la peau de l’amande complète, par humidification à la vapeur.
Les amandes sont séchées à l’air. Ce séchage doux et naturel améliore leur digestibilité, développe leur arôme, tout en préservant leurs précieux acides gras insaturés.
Elles sont ensuite broyées à la meule et mises en pot.
LES + PRODUIT :
. Amandes pelées de Sicile
. Amandes issues de l’agriculture biologique
ANALYSE NUTRITIONNELLE (pour 100 g) :
Valeur énergétique 2707 KJ soit 648 Kcal.
Protéines 19,5 g
Glucides 13 g
Lipides 57 g
– saturés 5,2 g
– insaturés 51,8 g
Fibres 2,5 g
Vit E 26 mg
Sodium 4,83 mg
Potassium 476 mg
Calcium 273 mg
Magnésium 255 mg
Phosphore 491 mg
Cuivre 0,78 mg
Fer 2,67 mg
INGREDIENTS :
Amandes pelées de Sicile issues de l’agriculture biologique
Info allergènes :
L’entreprise travaille le sésame, l’arachide, les fruits à coques, le lait, le soja et les céréales.
CONSEILS D’UTILISATION :
Elle peut s’incorporer en fin de cuisson de légumes par exemple, et remplace avantageusement la crème fraîche.
Elle sert aussi à compléter l’alimentation des jeunes enfants.