Purée d’amande complète, bio, Jean hervé.
L’amande a toujours été la reine des fruits secs.
Symbole de vie, de fécondité, de santé, l’amande est omniprésente dans l’alimentation des diverses civilisations, tant ses qualités nutritionnelles sont importantes.
C’est la graine oléagineuse la plus pauvre en acides gras saturés et la plus riche en acides gras insaturés tel que l’acide oléique, ce qui permet d’avoir un taux élevé de « bon cholestérol ».
Pour élaborer cette purée, les amandes sont séchées au feu de bois, puis passées dans une meule à basse température. Le séchage améliore la digestibilité et conserve les précieux acides gras insaturés.
Outre sa richesse en protéines, calcium, magnésium, vitamine E , vitamines B, la purée d’amandes complètes est un allié précieux dans l’alimentation .
LES + PRODUIT :
. A tartiner ou à diluer dans les plats
. Amandes complètes de Sicile
. Amandes issues de l’agriculture biologique
ANALYSE NUTRITIONNELLE (pour 100 g) :
Valeur énergétique 2558 KJ soit 612 Kcal
Protéines: 20,3 g
Glucides: 13,8 g
Lipides: 53,8 g
– saturés 4,7 g
– insaturés 49,1 g
Fibres 7 g
Vit E 24 mg
Sodium 4,18 mg
Potassium 440 mg
Phosphore 440 mg
Calcium 250 mg
Magnésium 240 mg
Cuivre 0,95 mg
Fer 2,76 mg
INGREDIENTS :
Amandes complètes de Sicile issues de l’agriculture biologique
Info allergènes:
L’entreprise travaille le sésame, l’arachide, les fruits à coques, le lait, le soja et les céréales.
CONSEILS D’UTILISATION :
Elle peut se tartiner, mais elle s’utilise surtout diluée dans la cuisine. Grâce à ses acides aminés essentiels, elle est une bonne complémentation aux céréales. Elle devrait figurer dans l’alimentation quotidienne des végétariens. Elle sert aussi à compléter l’alimentation des jeunes enfants.