Graines de chia issues de l’agriculture biologique. A saupoudrer ou pour la conception du gel de chia. Sachet de 250g.
Le chia est une plante d’origine méxicaine. Avec les haricots, le maïs et l’amarante, le chia constituait la base de l’alimentation des Aztèques et des Mayas.
Les graines de chia Markal peuvent être saupoudrées sur vos céréales, mueslis, yaourts et autres salades. Le gel de chia peut être ajouté aux préparations pour pains ou pâtes à crêpe. En Amérique du Sud, le chia est souvent consommé sous forme de boisson appelé “Chia fresca” : eau, graines de chia, jus de citron et sucre.
LES + PRODUITS :
. A saupoudrer ou pour la conception du gel de chia
. Riche en fibres et en protéines
. Saveur douce
. Issues de l’agriculture biologique
CONSEILS D’UTILISATION :
Les graines de chia se consomment telles quelles, moulues ou pour la préparation du gel de chia : faire tremper les graines de chia dans 10 volumes d’eau. Laisser reposer au moins 30 minutes et remuer de temps en temps pour éviter les grumeaux.
L’apport journalier recommandé est limité à 15 grammes.
PRECAUTIONS D’USAGE :
L’apport journalier recommandé est limité à 15 grammes.
INGREDIENTS :
Graines de chia*
*Ingrédients issus de l’agriculture biologique
VALEURS NUTRITIONNELLES (pour 100g) :
Valeur énergétique 1856,4 kJ / 450 kcal
Matières grasses 31,4 g
dont acides gras saturés 12,2 g
Glucides 3,8 g
dont sucres 0 g
Fibres alimentaires 33,7 g
Protéines 21,2 g
Sel Traces
ORIGINE : Mexique, Paraguay
CONTENANCE : 250g