Le Thé vert Matcha en poudre Bio 100 g de Touch Organic est un thé d’excellence, parfait pour maintenir un bien-être des plus complets.
Thé battu, le thé vert appelé “matcha” est un des thés les plus raffinés au monde. Constitué d’une fine poudre d’un vert tendre, le matcha est obtenu par broyage des feuilles entre deux pierres, d’où le terme de thé “battu”. Ce thé vert a pour particularité de conserver la majeure partie des nutriments qu’il renferme contrairement aux autres thés verts qui nécessitent d’être infusés. Depuis des millénaires, les vertus du thé vert matcha sont reconnues des peuples d’Asie. Les Japonais réservent d’ailleurs le matcha à la cérémonie traditionnelle du thé. Rassemblant un grand nombres de substances actives spécifiques, le matcha se distingue par sa richesse en catéchine, un antioxydant extrêmement bénéfique pour l’organisme. Contenant moins de théine que le thé classique, le thé vert matcha est plus doux que les autres thés.
Offrant davantage qu’un thé vert, le matcha provient de cultures biologiques implantées dans le Jiangxi, une province chinoise voisine du Fujian. 100 % bio et issu du commerce équitable, ce thé affiche une qualité irréprochable, gage de grands bienfaits. Qu’il soit consommé sous forme de boisson ou bien intégré à des préparations maison, le thé vert matcha est un véritable régal pour les papilles, et une mine de nutriments vertueux pour l’organisme.
COMPOSITION :
100 % thé vert Matcha issu de l’Agriculture Biologique.
MODE D’EMPLOI :
Verser 1 cuillère à café de thé au fond de la tasse. Ajouter ensuite entre 5 et 20 cl d’eau frémissante (80 °C) en fonction du goût souhaité. Remuer avec un fouet pour faire mousser.