Riz Sushi – Origine Italie
Le sushi est un plat d’origine japonaise à base de riz et de poisson cru. Les “boulettes” de riz peuvent prendre des formes diverses et s’adapter à des recettes un peu plus occidentales … (thon cuit au naturel à la place d’un poisson cru, omelette, jambon cru …)
LES + PRODUITS :
. Riz issu de l’agriculture biologique
. Origine Italie
INGREDIENTS :
riz*
* Ingrédient issu d’agriculture biologique
CONSEILS D’UTILISATION :
Prévoir 250 g de riz pour 4 rouleaux longs de maki sushi (4 personnes)
Pour la sauce : 3 cuillères à soupe de vinaigre de riz, 2 cuillères à café de sirop d’agave (ou de sucre de canne blond), 1/2 cuillère à café de sel marin.
Laver abondamment le riz jusqu’à ce que l’eau soit bien claire. Cuire à couvert 1 volume de riz dans 2 volumes d’eau froide pendant 10 mn à 15 mn après ébullition jusqu’à absorption totale de l’eau.
Laisser gonfler quelques minutes. Préparer la sauce en mélangeant les 3 ingrédients dans un bol. L’ajouter au riz tiède et bien mélanger l’ensemble sans écraser pour en imprégner chaque grain de riz. Laisser refroidir à température ambiante et former les sushi avec des mains mouillées.