Purée de sésame demi-complet : composée de 50 % de sésame blanc et de 50 % de sésame complet, issu de l’agriculture biologique. Texture crémeuse et saveur douce. Idéal en cuisine ou à tartiner.
Symbole d’immortalité, le sésame est celui qui ouvre les portes, principalement celle du cerveau, grâce à sa teneur élevée en phosphore et en magnésium. Outre ces éléments, il est riche aussi en calcium et en sélénium. Après un léger grillage, les graines sont passées dans une meule puis mises en pot. Ce grillage n’altère pas leur teneur en acides gras insaturés.
La purée de sésame demi complet Jean Hervé est composée de 50 % de sésame blanc et de 50 % de sésame complet et non de 100 % de sésame complet, qui serait trop difficile à digérer.
Cette purée de sésame bio peut être utiliser en cuisine, diluée avec un peu d’eau, ou tout simplement tartiner avec un peu de miel.
INGREDIENTS :
Sésame complet* 50 % / Sésame décortiqué* 50 %
*Ingrédients isssus de l’agriculture biologique
Allergènes : L’entreprise travaille le sésame, l’arachide, les fruits à coques, le lait, le soja et les céréales avec gluten
VALEURS NUTRITIONNELLES (pour 100g) :
Valeur énergétique : 2693kJ-650kcal
Protéines : 24g
Glucides : 16g
Lipides : 54,4g
Fibres : 17g
Sodium : 3,73mg
Potassium : 488,6mg
Phosphore : 622 mg
Calcium : 874mg
Magnésium : 357mg
Fer : 9,4 mg
CONSEILS D’UTILISATION :
La purée de sésame s’utilise principalement diluée dans un peu d’eau, dans la cuisine. Il est possible de la tartiner telle quelle, ou bien avec un peu de miel.